18:43 

«Спартак» обратился в прокуратуру

подруга роналдо
«Вчера вечером они налили целое ведро Джина и вылавливали зубами оливки»© M*A*S*H
В четверг московский «Спартак» официально обратился в прокуратуру и контрольно-дисциплинарные органы Российского футбольного союза (РФС) по поводу высказываний генерального директора ЦСКА Романа Бабаева в отношении нападающего «красно-белых» Веллитона.


Руководство московского «Спартака» сдержало слово и в четверг обратилось в прокуратуру и РФС по факту высказываний генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, обозвавшего форварда «Спартака» Веллитона «подонком конченным» за столкновение с Игорем Акинфеевым, повлекшее тяжелую травму армейца.

«Конечно, эту игру себе в актив может занести Веллитон: он подонок конченый, – заявил тогда Бабаев в микст-зоне. – Судя по всему, бразилец нанес серьезную травму Акинфееву. Эта информация еще не подтверждена, но боюсь, ничего хорошего нет. Мы посмотрели повтор этого момента: Игорь был первым на мяче, выбил его головой, а Веллитон умышленно в него врезался. Никакого смысла идти в борьбу у него не было. Меня этот эпизод очень расстроил.


Надеюсь, Веллитону воздастся за это. Некоторые болельщики подходят, обещают устроить Веллитону возмездие. Мы, конечно, не сторонники таких акций, но тем не менее пусть по улицам он ходит осторожнее.


Вот на эти слова в «Спартаке» обиделись и пообещали пожаловаться в прокуратуру и РФС. И свое слово руководители клуба сдержали. В официальном заявлении руководство «красно-белых» попросило прокуратуру и РФС дать правовую оценку высказываниям Бабаева от 28 августа в отношении Веллитона.

Сам Веллитон так прокомментировал произошедшее.

«Веллитон – подонок конченый»
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев назвал нападающего московского «Спартака» Веллитона «подонком конченым» за то, что бразилец нанес травму вратарю армейцев Игорю Акинфееву....


«Мы столкнулись в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной армейцев, – сказал Веллитон «Советскому спорту». – Мое стремление опередить соперника легко объяснимо: это было дерби, где никто не хотел уступать, где каждый игрок хотел покинуть поле победителем. От травм в футболе вообще никто не застрахован – убеждался в этом не раз на собственном опыте. Но это не значит, что кто-то выходит на принципиальную игру с мыслью нанести травму сопернику. У нападающего одно желание – забить гол. И если бы я выиграл единоборство у Акинфеева, то у меня появился бы реальный шанс сделать это.


Поверьте, с моей стороны не было никакого злого умысла. После столкновения мы оба оказались на газоне. И я мог точно так же неудачно приземлиться, как соперник.


Сейчас я искренне сочувствую Акинфееву, который при падении травмировал колено. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле. Когда мне перевели послематчевый комментарий армейского гендиректора, я был просто поражен. Считаю, что он оскорбил меня как человека и спортсмена. Кроме того, в этом высказывании недвусмысленно прозвучали угрозы в мой адрес. В связи с этим я намерен обратиться в правоохранительные органы и соответствующие органы РФС».

@темы: Интернет ресурсы, Команда, Чемпионат России 2011/12

Комментарии
2011-09-04 в 00:27 

KoshkaNiki
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы.
:protest: Не могу сказать как сильно расстроена из-за всей этой ситуации!
Наверное Веллитон не лукавит, но вот добрых чувств у меня не вызывает точно.:nunu: Кому нужно его сочувствие?:crztuk:

2011-09-04 в 00:35 

подруга роналдо
«Вчера вечером они налили целое ведро Джина и вылавливали зубами оливки»© M*A*S*H
KoshkaNiki, мне просто кажется, что веллитон реально не понимает всей серьезности ситуации. он не прикидывается дурачком, а реально не врубается

2011-09-04 в 00:55 

KoshkaNiki
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы.
подруга роналдо, как говорил герой Безрукова в «Каникулах строгого режима»: Кто не понимает в голову – будем вдалбливать в печень!:nunu:
Грубо? Да! Но именно такие чувства вызывает вся эта возня.:bang:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

•CSKA moscow•

главная